О чем говорит ваш опыт работы?

54b264fd20446

Разглядывая ваше резюме, рекрутер неизменно остановит свой взор на вашем опыте работы. Помимо того, какие обязанности вы выполняли и какую компанию радовали своим присутствием, рекрутера интересуют сроки работы.

Опыт работы можно условно подразделить на следующие категории: до полугода, от полугода до года, от года до трех, от трех до пяти, свыше пяти лет.

Каждая категория рождает в голове рекрутера определенные мысли. И вот какие:

1. Опыт работы меньше полугода. Первый возникающий вопрос — вы ушли по собственному желанию или вас попросили. Честно объясните причину своего ухода — сокращение; поняли, что эта работа не для вас; нашли более выгодное предложение и т.д, и сосредоточьте свое внимание на том, какой опыт вам дала эта работа (эффективное взаимодействие с людьми, умение работать в авральном режиме, новые знания и т.п.).

2. Опыт около года — год. Срок уже более приятный для глаза рекрутера. Тем не менее, если у вас несколько «работ» со сроком около года, у рекрутера возникнут сомнения. Как правило, людей, которые работают по году в новой компании hr-специалисты между собой называют «летунами». Вряд ли компания захочет брать сотрудника с ограниченным «сроком годности». Поэтому обязательно стоит объяснить почему так происходило в вашей карьере. Сделайте упор на получение разнообразного нового опыта, расскажите как сможете применить его в этой компании.

3. Опыт от года до трех. Это действительно хороший опыт работы в любой компании. Следует ожидать от рекрутера следующих вопросов: Как увеличилась ваша ответственность в этой компании? Каким был карьерный рост в компании — горизонтальный, вертикальный или ничего не изменилось. Что побудило вас сменить место работы?

4. От трех до пяти лет. Самый главный вопрос рекрутера — почему сейчас? Смена руководства или вы решили сменить стиль жизни? Обязательно подготовьтесь подробно ответить на этот вопрос. Рекрутер должен понимать ваши мотивы довольно четко.

5. Свыше 5 лет. Нужна очень веская причина для смены работы. Плюс рекрутер может посчитать вас консерватором и человеком, которого сложно сдвинуть с места. При этом нельзя не считать стабильного сотрудника преимуществом. Просто будьте готовы ответить на провокационные вопросы рекрутера, например, «считаете ли вы себя скучным человеком?»

Сыграйте на опережение, отправляя резюме на привлекательную для вас позицию, опишите в сопроводительном письме причины ухода с предыдущего места работы.

Удачного трудоустройства!

Не ленись! Нажми и поделись! Спасибо!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники